楼主: tomhanks
14589 41

[问答] 能否推荐一个您正在用的SPSS,我可以给您1000论坛币。多谢! [推广有奖]

kuangsir6 发表于 2010-4-27 10:49:16 |只看作者 |坛友微信交流群
tomhanks 发表于 2010-4-26 20:34
kuangsir6 发表于 2010-4-25 12:14
1# tomhanks

请把附件“Ridge regression”复制到PASW Statistics 18安装文件夹即可。PASW Statistics 18

没有携带Ridge regression宏程序。但PASW Statistics 18可以通过对话框操作来进行岭回归。

对话框操作过程如下:

Analyze--Regression--Optimal Scaling(CATREG)...--Regularization--Ridge regression

分析---回归---最优尺度---规则化---岭回归(选项)
我的SPSS18里面有Ridge regression.sps,而且日期是2008年的,您给的是2002年,不过都不能用。

您说的对话框操作,我觉得好像不是岭回归呢?CATREG 是“类别数据的回归”啊?只是里面用到了岭回归方法,但是和岭回归不是一样吧?
楼主和各位网友:

附件是岭回归宏程序、岭回归数据、岭回归运行程序、PASW Statistics 18的输出结果。

网友可以进行验证,看看可以不可以使用我提供给楼主的“Ridge regression”宏程序进行岭回归!!!

另外,楼主说我提供的对话框操作过程不是岭回归,也请网友评判。

PASW Statistics 18的岭回归宏程序、数据、操作程序和输出结果.rar

23.96 KB

本附件包括:

• Ridge regression.sps
  • ridgereg.sav
  • Syntax2.sps
  • Output2.spv

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
crackman + 100 + 100 + 1 积极解答

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

tomhanks 发表于 2010-4-28 01:05:41 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2010-4-27 10:49
tomhanks 发表于 2010-4-26 20:34
kuangsir6 发表于 2010-4-25 12:14
1# tomhanks

请把附件“Ridge regression”复制到PASW Statistics 18安装文件夹即可。PASW Statistics 18

没有携带Ridge regression宏程序。但PASW Statistics 18可以通过对话框操作来进行岭回归。

对话框操作过程如下:

Analyze--Regression--Optimal Scaling(CATREG)...--Regularization--Ridge regression

分析---回归---最优尺度---规则化---岭回归(选项)
我的SPSS18里面有Ridge regression.sps,而且日期是2008年的,您给的是2002年,不过都不能用。

您说的对话框操作,我觉得好像不是岭回归呢?CATREG 是“类别数据的回归”啊?只是里面用到了岭回归方法,但是和岭回归不是一样吧?
楼主和各位网友:

附件是岭回归宏程序、岭回归数据、岭回归运行程序、PASW Statistics 18的输出结果。

网友可以进行验证,看看可以不可以使用我提供给楼主的“Ridge regression”宏程序进行岭回归!!!

另外,楼主说我提供的对话框操作过程不是岭回归,也请网友评判。

我把您提供的Ridge regression.sps替换了PASW Statistics 18原来的Ridge regression.sps,但是仍然不行,

使用的语句如下:
INCLUDE 'C:\Program Files\SPSSInc\PASWStatistics18\Samples\English\Ridge regression.sps'.
ridgereg enter=lnland fixasset edulab lbrnum labor100 cpc suppratio  eduvillg incomvill
/DEP=totalinc
/START=0
/STOP=1
/INC=0.05
/K=999 .

出现的结果仍然是

>错误 # 1.  命令名: ridgereg
>行中第一个单词未被识别为 a PASW Statistics 命令。
>该命令未执行。

/DEP=totalinc
/START=0
/STOP=1
/INC=0.05
/K=999 .

kuangsir6 发表于 2010-4-28 18:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
11# tomhanks

请把你的数据贴出来,注明自变量应变量,我用我前面提供给你的宏程序和操作步骤做给你看看!

krong09 发表于 2010-4-28 22:34:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上都是高手,坐板凳好好学习。。。

tomhanks 发表于 2010-4-28 23:25:24 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2010-4-28 18:31
11# tomhanks

请把你的数据贴出来,注明自变量应变量,我用我前面提供给你的宏程序和操作步骤做给你看看!
好的,我贴在下面。拜托了!
是stata10.0格式的,不过可以在SPSS里面打开。

麻烦告诉我问题所在,多谢了!

自变量:lnland fixasset edulab lbrnum labor100 cpc suppratio  eduvillg incomvill
因变量:totalinc

岭回归 数据.rar

99.86 KB

本附件包括:

• 岭回归 数据.dta

ziyouhun9527 发表于 2010-4-30 16:10:25 |只看作者 |坛友微信交流群
标题党?呵呵,楼主可考虑下用15.0,稳定好用

crackman 发表于 2010-4-30 16:22:44 |只看作者 |坛友微信交流群
继续关注此事

linzexuan 发表于 2010-4-30 16:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
汗颜哉!一句都看不懂!

tomhanks 发表于 2010-4-30 17:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群
15# kuangsir6

kuangsir6网友,您好!
论坛币我先给您吧,不过我还是做不出来。不知您能否指点一下?不仅为我,也为广大网友指点迷津。

或者把您用的SPSS发给我?——可能是我的软件有问题?

方法一:
我按照您的语句做了,但是出来的结果仍然是:
>错误 # 1.  命令名: ridgereg
>行中第一个单词未被识别为 a PASW Statistics 命令。

>该命令未执行。
/dep=totalinc
/inc=0.01.

方法二:
我按照您说的“分析——回归——最佳尺度(CATREG)——规则化——ridge回归”,出来的结果如下:
DATASET DECLARE  数据集3.
CATREG VARIABLES=totalinc a b c d e f g h i
  /ANALYSIS=totalinc(LEVEL=SPORD,DEGREE=2,INKNOT=2) WITH a(LEVEL=SPORD,DEGREE=2,INKNOT=2) b(LEVEL=SPORD,DEGREE=2,INKNOT=2)
    c(LEVEL=SPORD,DEGREE=2,INKNOT=2) d(LEVEL=SPORD,DEGREE=2,INKNOT=2) e(LEVEL=SPORD,DEGREE=2,INKNOT=2)
    f(LEVEL=SPORD,DEGREE=2,INKNOT=2) g(LEVEL=SPORD,DEGREE=2,INKNOT=2) h(LEVEL=SPORD,DEGREE=2,INKNOT=2)
    i(LEVEL=SPORD,DEGREE=2,INKNOT=2)
  /MISSING=totalinc(LISTWISE) a(LISTWISE) b(LISTWISE) c(LISTWISE) d(LISTWISE) e(LISTWISE) f(LISTWISE) g(LISTWISE) h(LISTWISE)
    i(LISTWISE)
  /MAXITER=100
  /CRITITER=.00001
  /PRINT=R COEFF ANOVA
  /INITIAL=NUMERICAL
  /PLOT= REGU
  /REGULARIZATION=RIDGE(0.0,1.0,0.02)(数据集3)
  /RESAMPLE=NONE.

CATREG - 类别数据的回归

[数据集1] C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\岭回归\岭回归数据 (转换网友提供的ststa文件得到).sav

警告
已指定规则化方法,但无法选择更简约的 模型。为选择模型,指定一个再次采样方法或 指定补充对象(检验案例)。将只生成所需 规则化输出。
没有为实变量 a, b, c, g, h, i 指定离散化。将其设为缺省值:GROUPING NCAT=7 DISTR=NORMAL。

信任度
Catreg
Version 3.0
by
Data Theory Scaling System Group (DTSS)
Faculty of Social and Behavioral Sciences
Leiden University, The Netherlands

案例处理汇总
有效的活动案例 1282
具有缺失值的活动案例a 7918
补充案例 0
总计 9200
分析中使用的案例 1282
a. 已排除的案例(显示前 30 个): 1 3 4 6 11 12 13 14 15 17 19 20 21 22 23 24 25 26 27 29 30 31 32 33 39 41 42 44 45 46.

还有一个图,我实在看不懂,感觉不象岭回归的岭迹图。

CATREG 结果.JPG (123.16 KB)

CATREG 结果.JPG

tomhanks 发表于 2010-5-5 11:49:39 |只看作者 |坛友微信交流群
问题已经解决,可能是我的电脑可能中毒还是别的原因。
我在别的机器上安装了SPSS18,用以上的syntax,是可以用的。

多谢各位朋友的热心帮助。1000论坛币已经送出。